Une exploitation familiale de production de lait de vache et de viande aux Ollières

Découvrez les activités de notre ferme d’élevage et exploitation laitière de Haute-Savoie 

La Ferme du Chênet est une exploitation familiale de production de lait de vache et de viande de bœuf, de veau et de porc.

Situés aux Ollières près d’Annecy, nous proposons à notre clientèle locale de la viande en vente directe du producteur au consommateur, sans intermédiaire.

Vous pouvez acheter vos produits fermiers directement à la boucherie, mais aussi sur les marchés de producteurs locaux de la région.  

Tous nos animaux sont au pré et sont nourris avec de l'herbe, des farines et des céréales l'été, avec du foin, des farines et des céréales l'hiver.

Ces céréales (blé, orge, maïs) sont d’origine française et garanties sans OGM. Les veaux sont élevés avec la mère dans la mesure du possible.

Les traitements vétérinaires sont limités au minimum et nous avons recours à l'homéopathie et à l'ostéopathie pour les soigner. Le bien-être animal est au centre de nos préoccupations et notre mode d’élevage est très loin du modèle industriel.

Nos animaux sont aux champs et disposent d'un local ventilé pour se mettre à l'abri de la chaleur en été. L'hiver, les animaux sont à l'étable et ont à disposition une aire de promenade extérieure en libre accès.

Nous disposons de 20 hectares de pâtures, localisés sur les communes de Villaz et des Ollières.


La transformation de la viande est réalisée à la ferme par un boucher professionnel.

Nous portons une grande attention à la maturation de la viande, qui permet de développer son goût et de l’attendrir.

Nos charcuteries, jambon, saucisses, terrines, sont fabriquées sans nitrites.

  753 Route des Côtes, 74370 LES OLLIERES